iGalerie

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Version en développement : iGalerie 3.0

#1 24-04-2008 13:28:05

pti-seb
Membre
Inscription : 22-04-2008
Messages : 23

Patch gravatar

Je voudrais ajouter le support gravatar (http://www.gravatar.com/) à igalerie.

J'essaye donc actuellement de modifier le fichier index.php à la ligne 8051, dans la fonction getComment.

En gros,  au lieu de faire :
$src = GALERIE_PATH . '/membres/avatars/avatar_' . $login . '_thumb.jpg';

il faudrait utiliser :
$src = 'http://www.gravatar.com/avatar.php?gravatar_id='.md5($this->data['commentaires']['courriel']);

Le problème est que data['commentaires']['courriel'] ne contient pas l'email de la personne qui poste un commentaire.

Si quelqu'un peut m'aider.

Hors ligne

#2 24-04-2008 14:08:54

David
Développeur d'iGalerie
Inscription : 12-05-2006
Messages : 3 866
Site Web

Re : Patch gravatar

Salut,

Il faut remplacer la ligne 5510 :

$this->template['commentaires'][$i]['courriel'] = '';

par celle-ci :

$this->template['commentaires'][$i]['courriel'] = htmlspecialchars($comments[$i]['commentaire_mail']);

Hors ligne

#3 24-04-2008 16:10:21

pti-seb
Membre
Inscription : 22-04-2008
Messages : 23

Re : Patch gravatar

9a fonctionne, par contre j'essaye de faire la même chose à la ligne 2659, pour avoir les gravatar sur la page qui liste tous les membres.

Et la pareil, j'ai du mal à récupérer les adresses mails. Il n'y a rien dans le tableau $users[$i] ...

Hors ligne

#4 24-04-2008 16:21:47

David
Développeur d'iGalerie
Inscription : 12-05-2006
Messages : 3 866
Site Web

Re : Patch gravatar

Normal puisque l'information n'a pas été récupérée de la base de données. Donc il faut rajouter une ligne dans la requête SQL située un peu plus haut, ligne 2621 :

' . MYSQL_PREF . 'users.user_mail,

Hors ligne

#5 24-04-2008 16:59:12

Tiz
Membre
Inscription : 23-04-2008
Messages : 27

Re : Patch gravatar

que ce passe t'il si jamais l'utilisateur n'a pas mis de mail

moi j'ai change le code pour forcer les membres à inscire une adresse mail. sinon on a aucun moyen de les contacter...

Dernière modification par Tiz (24-04-2008 16:59:49)

Hors ligne

#6 24-04-2008 17:03:40

pti-seb
Membre
Inscription : 22-04-2008
Messages : 23

Re : Patch gravatar

C'est bon tout fonctionne. Merci.

J'ai fait un patch pour la version 1.0.3 de igalerie :
http://public.tux-planet.fr/php/igaleri … atar.patch

En ce qui concerne les membres qui non pas d'email, on peut gérer cela au niveau de gravatar. Il suffit de rajouter le paramètre default dans l'url, indiquant le chemin d'une image par defaut :

&default=http://www.somewhere.com/homsar.jpg

La doc de gravatar est dispo ici :
http://en.gravatar.com/site/implement#section_3_1

Dernière modification par pti-seb (24-04-2008 17:05:02)

Hors ligne

#7 24-04-2008 17:11:36

pti-seb
Membre
Inscription : 22-04-2008
Messages : 23

Re : Patch gravatar

En plus d'avoir appliqué le patch, j'ai changer le lien qui permet au membre de changer d'avatar, afin de les rediriger vers le site gravatar plutôt que d'afficher un formulaire d'upload.

La modif a été faite dans le fichier , ligne 279 :

<p><a href="http://en.gravatar.com/">Changer d'avatar</a></p>

Hors ligne

#8 26-03-2013 10:35:44

Draky
Membre
Lieu : France
Inscription : 26-03-2013
Messages : 4
Site Web

Re : Patch gravatar

Une petite relance sur un vieux sujet : une possibilité d'ajout de la fonctionnalité "Gravatar" serait un plus smile

Merci smile

Hors ligne

Pied de page des forums