iGalerie

#1 28-07-2016 13:46:38

rolly
Nouveau membre
Inscription : 28-07-2016
Messages : 7

Carte du Monde et GPS

Désolé j'ai lancer le même message dur un autre fil de discussion, j'avais pas remarqué qu'il étais fermé. Enfin bref voici mon problème, j'ai un problème carte du monde et GPS, je vois apparaître la carte mais une fraction de seconde seulement et par la suite il me donne cette erreur "Une erreur s'est produite. Cette page n'a pas correctement chargé Google Maps. Consultez la console JavaScript pour connaître les détails techniques.

Je suis sous
- iGalerie v2.4.3
- PHP v5.6.24
- Serveur Apache sous Linux

Nouvelle utilisateur de votre logiciel qui soit dit en passant est très plaisant d'utilisation et configuration, Bravo.

Merci,
Roland

Hors ligne

#2 01-08-2016 12:29:35

David
Développeur d'iGalerie
Inscription : 12-05-2006
Messages : 3 787
Site Web

Re : Carte du Monde et GPS

Salut,

Tu utilises quel navigateur ? Et as-tu essayé avec un autre ?

Hors ligne

#3 01-08-2016 13:18:32

rolly
Nouveau membre
Inscription : 28-07-2016
Messages : 7

Re : Carte du Monde et GPS

Bonjour David,

Tous d'abord merci pour ta réponse. J'ai fait le test avec mon navigateur principal qui est Chrome ainsi qu'avec Firefox et Edge.

J'ai aussi tester avec MacOs (Safari et Chrome) pour exactement le même problème.

Roland

Hors ligne

#4 01-08-2016 14:38:02

David
Développeur d'iGalerie
Inscription : 12-05-2006
Messages : 3 787
Site Web

Re : Carte du Monde et GPS

Ta galerie est-elle intégrée à un site ?

Hors ligne

#5 01-08-2016 15:04:40

rolly
Nouveau membre
Inscription : 28-07-2016
Messages : 7

Re : Carte du Monde et GPS

Non ma galerie n'est pas intégré à un site, j'ai réactivé "Carte du Monde" pour que tu puisse voir le problème, voici le lien de ma galerie http://rollygraphie.com/igalerie.

Hors ligne

#6 01-08-2016 15:56:13

David
Développeur d'iGalerie
Inscription : 12-05-2006
Messages : 3 787
Site Web

Re : Carte du Monde et GPS

Bon, je viens de regarder et le problème vient du fait que Google a changé ses conditions d'utilisation de l'API Google Maps depuis Juin 2016... Il faut désormais créer une clé et l'insérer dans la requête de l'API.

Donc, pour résoudre ce problème, tu dois créer une clé ici :
https://developers.google.com/maps/docu … et-api-key

Et ensuite l'insérer dans le fichier template/default/index.tpl.php, en ligne 219 comme indiqué sur la page de Google.

Hors ligne

#7 01-08-2016 16:15:12

rolly
Nouveau membre
Inscription : 28-07-2016
Messages : 7

Re : Carte du Monde et GPS

Voici la ligne 219
<script type="text/javascript" src="<?php echo GALLERY_HTTPS ? 'https://maps-api-ssl' : 'http://maps'; ?>.google.com/maps/api/js?sensor=false"></script>
je ne sais pas ou inserer cette clé que google me donne. Elle est du style "AIzaSyC etc etc etc.....

Hors ligne

#8 01-08-2016 18:31:08

rolly
Nouveau membre
Inscription : 28-07-2016
Messages : 7

Re : Carte du Monde et GPS

Hey Hey j'ai trouver ou insère la clé API de Goggle, maintenant je cherche aussi l'insèrer pour la "Carte du Monde" mais pour le menu administratif.

Hors ligne

#9 01-08-2016 18:41:16

rolly
Nouveau membre
Inscription : 28-07-2016
Messages : 7

Re : Carte du Monde et GPS

J'ai aussi trouver pour corriger le problème dans le module Admin.

David je te remercie pour le support offert, il me fera grand plaisir de transmettre cette expérience.

Maintenant un petit mot. Si tu prévois continuer à développer cette application, un mode "Responsive" serait le bienvenue,  sinon très belle application.

Merci,
Roland

PS Merci de fermer comme étant résolu. :-)

Dernière modification par rolly (01-08-2016 18:55:04)

Hors ligne

#10 02-08-2018 19:56:28

RV
Nouveau membre
Inscription : 16-01-2014
Messages : 9

Re : Carte du Monde et GPS

N'y a-t-il pas moyen d'utiliser des cartes du type Open Street Maps plutôt que le service devenu payant de Google?

Dernière modification par RV (02-08-2018 19:56:44)

Hors ligne

Pied de page des forums