iGalerie

  • Accueil
  • » Bugs
  • » Descriptions des images absentes après migration V1 vers V2

#1 01-04-2019 06:06:31

PYACESSON
Membre
Lieu : Cesson-Sévigné
Inscription : 05-05-2009
Messages : 18
Site Web

Descriptions des images absentes après migration V1 vers V2

Bonjour David, j'ai réinstallé la version 2 (en recommençant deux deux fois). Le seul problème est que je n'ai pas récupéré les descriptions des images. Ma Galerie comporte 58 albums et plus de 10.000 images ! j'ai regardé du côté de la base de données, mais je bloque ! pour info, je suis hébergé chez OVH.

Précision : Je retrouve bien les descriptions des images dans Mysql :
1: dans : igal_images/image _description (Version 1)
2 :Et aussi dans : igal2_images/image_desc (dans Version 2)
En revanche, sur le site, une seule galerie (la numéro 34) affiche les descriptions igalerie
alors qu'elles sont bien présentes dans dans la base SQL.

Y a t-il une solution sans réinstaller une troisième fois ? Merci d'avance, cordialement, Pierre-Yves

Dernière modification par PYACESSON (01-04-2019 14:41:21)

Hors ligne

#2 01-04-2019 21:30:01

David
Développeur d'iGalerie
Inscription : 12-05-2006
Messages : 3 831
Site Web

Re : Descriptions des images absentes après migration V1 vers V2

Salut,

Si j'ai bien compris, ce sont des descriptions que tu as mis sur tes photos avec la version 1 et qui ne sont pas visibles sur la version 2 après migration ?

As-tu des messages d'erreurs dans la section "Incidents" ?

Hors ligne

#3 02-04-2019 00:51:53

PYACESSON
Membre
Lieu : Cesson-Sévigné
Inscription : 05-05-2009
Messages : 18
Site Web

Re : Descriptions des images absentes après migration V1 vers V2

Bonsoir David et merci pour ta réponse. J'ai actuellement une erreur :

# : 1
Date : 2019-04-01 23:42:46
Version : 2.4.11
Type : PHP_PARSE
Fichier : template/default/index.tpl.php
Ligne : 127
Page : album/29-rallycross-de-loheac-2018
Message : syntax error, unexpected 'endif' (T_ENDIF)
Détails :
Array
(
)

Hors ligne

#4 02-04-2019 12:03:17

PYACESSON
Membre
Lieu : Cesson-Sévigné
Inscription : 05-05-2009
Messages : 18
Site Web

Re : Descriptions des images absentes après migration V1 vers V2

Bonjour David, pour apporter plus d'informations, je te confirme avoir eu des soucis avec OVH au moment de l'installation. Lorsque je scannais les dossiers, la procédure était très longue, et le serveur renvoyait une page d'erreur 504. J'ai dû refaire de nombreuses fois la procédure.
S'il le faut, j'envisage de tout effacer (sauf confv1.php) et de tout réinstaller. J'ai maintenant toutes les sauvegardes des fichiers, cela devrait être rapide. Sauf si tu as une autre idée, et d'autres conseils avant de refaire la procédure d'installation. Merci encore !

Dernière modification par PYACESSON (02-04-2019 12:07:48)

Hors ligne

#5 02-04-2019 14:21:06

David
Développeur d'iGalerie
Inscription : 12-05-2006
Messages : 3 831
Site Web

Re : Descriptions des images absentes après migration V1 vers V2

Pour le message d'erreur, tu as effectué des modifications du thème ? Quelle version de PHP as-tu ? Et est-ce que la migration s'est correctement déroulée avec le script migration_igalerie1.php ?

Hors ligne

#6 02-04-2019 15:14:48

PYACESSON
Membre
Lieu : Cesson-Sévigné
Inscription : 05-05-2009
Messages : 18
Site Web

Re : Descriptions des images absentes après migration V1 vers V2

Pour la version de PHP je te confirme être en 5.6 - Pour les modifications, elles sont uniquement au niveau du look pour être aux couleurs de mon site, donc uniquement des modifications au niveau des CSS et quelques balises meta et un script json ajoutés dans la partie head pour google. Tout ceci après l'installation qui avait déjà le problème des description absentes. Le script migration c'est bien passé mais ce n'était pas très clair. Petit bug pour revenir sur la page d'installation, qui s'est ensuite bien déroulé, tous les voyant étaient au vert. J'étais sur la version igalerie 1.0.7 et la version installée est la dernière 2.4.11
Penses-tu qu'il serait plus simple de réinstaller la galerie ? ou penses-tu avoir une solution en gardant celle-ci ? Vais-je risquer de rencontrer le même problème si je réinstalle ? Quelle solution me conseilles-tu ?

Dernière modification par PYACESSON (02-04-2019 18:22:05)

Hors ligne

#7 04-04-2019 11:48:49

PYACESSON
Membre
Lieu : Cesson-Sévigné
Inscription : 05-05-2009
Messages : 18
Site Web

Re : Descriptions des images absentes après migration V1 vers V2

Bonjour David, j'ai passé la matinée à réinstaller complètement ma galerie. toujours le même problème des descriptions non mises à jour. (j'ai tout noté cette fois!) à l'exécution du script (migration_igalerie1.php) j'ai eu un message d'erreur : 239 unable to connect to the database.
J'ai pu me connecter quand même à l'admin et continuer la procédure d'installation qui s'est parfaitement déroulée. A part les descriptions tout fonctionne, etj'ai 5 incidents.

5 - DB_ERROR : SQLSTATE[23000]: Integrity constraint violation: 1062 Duplicate entry 'Rallycross_de_Kerlabo_2017/Kerlabo-2017--PYA29387.jpg' for key 'igal2_uk1_images'

4 - DB_ERROR : SQLSTATE[40001]: Serialization failure: 1213 Deadlock found when trying to get lock; try restarting transaction

3 - DB_ERROR : SQLSTATE[23000]: Integrity constraint violation: 1062 Duplicate entry 'Rallycross_de_Loheac_2017/LoheacRX-Rallycross-2017-PA32205.jpg' for key 'igal2_uk1_images'

2 - DB_ERROR : SQLSTATE[23000]: Integrity constraint violation: 1062 Duplicate entry 'Rally-Pays-Loheac-2016/Vincent-HUMEAU-Yoan-VERNAGEAU-PA15722.jpg' for key 'igal2_uk1_images'

1 - DB_ERROR : invalid data source name

Je peux te retourner les messages intégralement si besoin.
Merci encore

Hors ligne

#8 04-04-2019 12:36:46

David
Développeur d'iGalerie
Inscription : 12-05-2006
Messages : 3 831
Site Web

Re : Descriptions des images absentes après migration V1 vers V2

PYACESSON a écrit :

à l'exécution du script (migration_igalerie1.php) j'ai eu un message d'erreur : 239 unable to connect to the database

OK, donc le problème vient de là. Si tu ne retrouves pas tes descriptions, c'est tout simplement parce que la migration a échouée. As-tu effectué correctement la procédure de migration telle que décrite dans la documentation ?

http://www.igalerie.org/documentation/m … igalerie-1

Ce que tu dois faire, c'est supprimer complétement la version 2 et reprendre depuis le début la procédure de migration. Si tu as à nouveau ce message d'erreur en exécutant migration_igalerie1.php, va dans la section "Incidents" d'iGalerie 2 et rapportes tous les messages d'erreur via la lien "format forum".

Hors ligne

#9 04-04-2019 14:17:00

PYACESSON
Membre
Lieu : Cesson-Sévigné
Inscription : 05-05-2009
Messages : 18
Site Web

Re : Descriptions des images absentes après migration V1 vers V2

Merci David pour la rapidité de ta réponse. Je pense avoir lu plusieurs fois la procédure et ne vois pas où je n'ai pas pas fait ce qu'il fallait. J'ai bien tout effacé sur le serveur dans iGalerie1 / sauf config renommé en configv1 et le dossier albums. Je vais t'envoyer le message incident 1 en premier.

Hors ligne

#10 04-04-2019 14:18:52

PYACESSON
Membre
Lieu : Cesson-Sévigné
Inscription : 05-05-2009
Messages : 18
Site Web

Re : Descriptions des images absentes après migration V1 vers V2

Array
(
    [_code] => 0
    [trace] => Array
        (
            [0] => includes/classes/db.class.php line 133:
PDO->__construct('*****', '*****', '*****')

            [1] => migration_igalerie1.php line 236:
db->__construct()

            [2] => migration_igalerie1.php line 21:
migration::init()

        )

    [additional] => Array
        (
            [sql] =>
            [params] =>
        )

)

Hors ligne

#11 04-04-2019 14:33:41

PYACESSON
Membre
Lieu : Cesson-Sévigné
Inscription : 05-05-2009
Messages : 18
Site Web

Re : Descriptions des images absentes après migration V1 vers V2

le deuxième message d'erreur :

iGalerie
FTP

Ajout d'images
OBJETS

Albums
Commentaires
Votes
Tags
Appareils photos
Utilisateurs
RÉGLAGES

Pages
Widgets
Fonctionnalités
Options
Thèmes
Maintenance
INFORMATIONS

Galerie
Activité
Système
Incidents
Tableau de bord déconnexion | voir la galerie
Connecté : Pierre-Yves
Incidents
incidents [5]

tout sélectionner - inverser la sélection format forum
#    5    détails   
Date    2019-04-04 12:26:03
Version    2.4.11
Type    DB_ERROR
Fichier    includes/classes/db.class.php
Ligne    218
Page    ftp
Message   
SQLSTATE[23000]: Integrity constraint violation: 1062 Duplicate entry 'Rallycross_de_Kerlabo_2017/Kerlabo-2017--PYA29387.jpg' for key 'igal2_uk1_images'
#    4    détails   
Date    2019-04-04 12:25:56
Version    2.4.11
Type    DB_ERROR
Fichier    includes/classes/db.class.php
Ligne    218
Page    ftp
Message   
SQLSTATE[40001]: Serialization failure: 1213 Deadlock found when trying to get lock; try restarting transaction
#    3    détails   
Date    2019-04-04 12:24:40
Version    2.4.11
Type    DB_ERROR
Fichier    includes/classes/db.class.php
Ligne    218
Page    ftp
Message   
SQLSTATE[23000]: Integrity constraint violation: 1062 Duplicate entry 'Rallycross_de_Loheac_2017/LoheacRX-Rallycross-2017-PA32205.jpg' for key 'igal2_uk1_images'
#    2    détails   
Date    2019-04-04 12:22:08
Version    2.4.11
Type    DB_ERROR
Fichier    includes/classes/db.class.php
Ligne    218
Page    ftp
Message   
SQLSTATE[23000]: Integrity constraint violation: 1062 Duplicate entry 'Rally-Pays-Loheac-2016/Vincent-HUMEAU-Yoan-VERNAGEAU-PA15722.jpg' for key 'igal2_uk1_images'
Détails   
Array
(
    [_code] => 23000
    [trace] => Array
        (
            [0] => includes/classes/db.class.php line 218:
PDOStatement->execute(array (
  'cat_id' => 1,
  'user_id' => 1,
  'image_path' => 'Rally-Pays-Loheac-2016/Vincent-HUMEAU-Yoan-VERNAGEAU-PA15722.jpg',
  'image_url' => 'rallye-du-pays-de-loheac-2016',
  'image_height' => 800,
  'image_width' => 1200,
  'image_filesize' => 221860,
  'image_exif' => NULL,
  'image_iptc' => NULL,
  'image_xmp' => NULL,
  'image_rotation' => 1,
  'image_lat' => NULL,
  'image_long' => NULL,
  'image_name' => 'Rallye du Pays de Lohéac 2016',
  'image_desc' => 'Photo prise lors du Rallye du Pays de Lohéac, pendant les épreuves du dimanches 3 Avril 2016 sur les communes de Lieuron et Lohéac',
  'image_adddt' => '2019-04-04 12:19:39',
  'image_crtdt' => '2016-04-03 16:31:35',
  'image_status' => 1,
))

            [1] => includes/classes/upload.class.php line 1563:
db->exec(array (
  0 =>
  array (
    'sql' => 'INSERT INTO igal2_images (
            cat_id, user_id, image_path, image_url, image_height, image_width,
            image_filesize, image_exif, image_iptc, image_xmp, image_rotation,
            image_name, image_desc, image_adddt, image_crtdt, image_lat,
            image_long, image_status)
            VALUES (:cat_id, :user_id, :image_path, :image_url, :image_height,
            :image_width, :image_filesize, :image_exif, :image_iptc, :image_xmp,
            :image_rotation, :image_name, :image_desc,
            :image_adddt, :image_crtdt, :image_lat, :image_long, :image_status)',
    'params' =>
    array (
      0 =>
      array (
        'cat_id' => 1,
        'user_id' => 1,
        'image_path' => 'Rally-Pays-Loheac-2016/Vincent-HUMEAU-Yoan-VERNAGEAU-PA15722.jpg',
        'image_url' => 'rallye-du-pays-de-loheac-2016',
        'image_height' => 800,
        'image_width' => 1200,
        ...)

            [2] => includes/classes/upload.class.php line 647:
upload->_updateDB(array (
  'a_albums' => 25,
  'd_albums' => 0,
  'a_images' => 4452,
  'd_images' => 0,
  'a_size' => 1567318301,
  'd_size' => 0,
))

            [3] => admin/index.php line 12015:
upload->getAlbums()

            [4] => admin/index.php line 861:
ftp::scan()

        )

    [additional] => Array
        (
            [sql] => Array
                (
                    [0] => Array
                        (
                            [sql] => INSERT INTO igal2_images (
            cat_id, user_id, image_path, image_url, image_height, image_width,
            image_filesize, image_exif, image_iptc, image_xmp, image_rotation,
            image_name, image_desc, image_adddt, image_crtdt, image_lat,
            image_long, image_status)
            VALUES (:cat_id, :user_id, :image_path, :image_url, :image_height,
            :image_width, :image_filesize, :image_exif, :image_iptc, :image_xmp,
            :image_rotation, :image_name, :image_desc,
            :image_adddt, :image_crtdt, :image_lat, :image_long, :image_status)
                            [params] => Array
                                (
                                    [0] => Array
                                        (
                                            [cat_id] => 1
                                            [user_id] => 1
                                            [image_path] => Rally-Pays-Loheac-2016/Vincent-HUMEAU-Yoan-VERNAGEAU-PA15722.jpg
                                            [image_url] => rallye-du-pays-de-loheac-2016
                                            [image_height] => 800
                                            [image_width] => 1200
                                            [image_filesize] => 221860
                                            [image_exif] =>
                                            [image_iptc] =>
                                            [image_xmp] =>
                                            [image_rotation] => 1
                                            [image_lat] =>
                                            [image_long] =>
                                            [image_name] => Rallye du Pays de Lohéac 2016
                                            [image_desc] => Photo prise lors du Rallye du Pays de Lohéac, pendant les épreuves du dimanches 3 Avril 2016 sur les communes de Lieuron et Lohéac
                                            [image_adddt] => 2019-04-04 12:19:39
                                            [image_crtdt] => 2016-04-03 16:31:35
                                            [image_status] => 1
                                        )

                                    [1] => Array
                                        (
                                            [cat_id] => 1
                                            [user_id] => 1
                                            [image_path] => Rally-Pays-Loheac-2016/Sebastien-BRET-Julia-OBRIEN-PA15682.jpg
                                            [image_url] => rallye-du-pays-de-loheac-2016
                                            [image_height] => 800
                                            [image_width] => 1200
                                            [image_filesize] => 233596
                                            [image_exif] =>
                                            [image_iptc] =>
                                            [image_xmp] =>
                                            [image_rotation] => 1
                                            [image_lat] =>
                                            [image_long] =>
                                            [image_name] => Rallye du Pays de Lohéac 2016
                                            [image_desc] => Photo prise lors du Rallye du Pays de Lohéac, pendant les épreuves du dimanches 3 Avril 2016 sur les communes de Lieuron et Lohéac
                                            [image_adddt] => 2019-04-04 12:19:39
                                            [image_crtdt] => 2016-04-03 16:16:26
                                            [image_status] => 1
                                        )

************************************************************************
etc...... jusqu'à l'image numéro 4451 / soit plus de 98000 lignes
fin du message :
************************************************************************
                      )

                )

            [params] =>
        )

)
#    1    détails   
Date    2019-04-04 12:09:05
Version    2.4.11
Type    DB_ERROR
Fichier    includes/classes/db.class.php
Ligne    133
Page   
Message   
invalid data source name
Pour la sélection :   


propulsé par iGalerie

Hors ligne

#12 04-04-2019 15:48:30

David
Développeur d'iGalerie
Inscription : 12-05-2006
Messages : 3 831
Site Web

Re : Descriptions des images absentes après migration V1 vers V2

PYACESSON a écrit :

Je pense avoir lu plusieurs fois la procédure et ne vois pas où je n'ai pas pas fait ce qu'il fallait.

Selon le deuxième message d'erreur il semble que tu as effectué un scan du répertoire des albums avec iGalerie 2. Or il ne faut pas le faire car c'est justement le rôle du script de migration que de tout transférer de la version 1 à la version 2. Si tu fait un scan, la migration ne pourra pas se faire.

Quant au premier message d'erreur, qui provient du script de migration (migration_igalerie1.php), il indique que les informations de connexion à la base de données sont incorrectes, alors que tu arrives à installer correctement iGalerie 2. As-tu bien exécuté le script migration_igalerie1.php APRÈS avoir installé iGalerie 2 ?

Hors ligne

#13 04-04-2019 16:03:24

PYACESSON
Membre
Lieu : Cesson-Sévigné
Inscription : 05-05-2009
Messages : 18
Site Web

Re : Descriptions des images absentes après migration V1 vers V2

Oui exactement, j'ai réalisé un scan après chaque installation, car la première fois les photos étaient apparues uniquement apres le scan des dossiers.

Je pense avoir exécuté le script migration_igalerie1 correctement, je l'ai mis à la racine de la /galerie/migration_igalerie1.php et exécuté dans le navigateur tout simplement.

Si j'ai bien compris, les coordonnées de la base de donnée sont dans configv1.php, apparement ils sont corrects. je réééessaie maintenant

Dernière modification par PYACESSON (04-04-2019 16:03:59)

Hors ligne

#14 04-04-2019 16:11:46

PYACESSON
Membre
Lieu : Cesson-Sévigné
Inscription : 05-05-2009
Messages : 18
Site Web

Re : Descriptions des images absentes après migration V1 vers V2

Toujours le message erreur 239 unable to connect to the database en exécutant le script à l'instant, je me suis arêté à ce stade sans exécuter la suite de l'installation.

Dernière modification par PYACESSON (04-04-2019 16:17:23)

Hors ligne

#15 04-04-2019 16:36:41

David
Développeur d'iGalerie
Inscription : 12-05-2006
Messages : 3 831
Site Web

Re : Descriptions des images absentes après migration V1 vers V2

Ce message d'erreur indique qu'iGalerie 2 n'est pas installé.

Tu dois exécuter le script migration_igalerie1.php APRÈS avoir installé iGalerie 2 (et sans faire de scan), comme indiqué aux points 6 et 7 de la procédure de migration :

http://www.igalerie.org/documentation/m … igalerie-1

Hors ligne

#16 04-04-2019 18:00:57

PYACESSON
Membre
Lieu : Cesson-Sévigné
Inscription : 05-05-2009
Messages : 18
Site Web

Re : Descriptions des images absentes après migration V1 vers V2

Merci encore et à nouveau David, je pense que c'est bon puisque dans la base de données les descriptions sont apparement toutes présentes
Dernier souci, je n'arrive plus à me loguer sur l'admin, mot de passe incorrect.J'ai recu un mail et réinitialisé le mot de passe, mais j'ai un message : Brute force attack detected
J'y suis presque !!!

Dernière modification par PYACESSON (04-04-2019 18:01:35)

Hors ligne

#17 04-04-2019 21:57:41

PYACESSON
Membre
Lieu : Cesson-Sévigné
Inscription : 05-05-2009
Messages : 18
Site Web

Re : Descriptions des images absentes après migration V1 vers V2

Bonsoir David et et un grand merci pour toutes les réponses que tu m'as envoyées à chaque question. J'utilisais depuis 2006 l'ancienne version et je redoutais de tout perdre en passant à la nouvelle version. Je suis très heureux d'avoir enfin réussi après plusieurs essais et de pouvoir maintenant écrire normalement les lettres avec les accents, et d'avoir en prime la fonction canonical dans les balises etc... j'avais tout téléchargé mais n'avais pas réalisé tout dans le bon ordre, c'est ton dernier message avec le mot APRES en majuscules qui m'a ouvert les yeux !!! comment te remercier ? je mettrai un mot sur mon site wink Je te félicite encore pour la qualité de la galerie BRAVO

Hors ligne

#18 05-04-2019 11:23:36

PYACESSON
Membre
Lieu : Cesson-Sévigné
Inscription : 05-05-2009
Messages : 18
Site Web

Re : Descriptions des images absentes après migration V1 vers V2

Bonjour David, Super maintenant tout fonctionne depuis hier, enfin presque !!! Un seul souci ce matin, j'ai créé un nouveau dossier et téléchargé des photos en FTP. Mais lorsque que je retourne sur l'interface d'administration je ne peux pas cliquer sur AJOUT d'IMAGES ! Je reste sur l'écran TABLEAU DE BORD !
http://www.igalerie.org/forum/viewtopic.php?id=2957 J'ai touvé cette discussion sur le site mais je ne vois pas la réponse à la solution.

Hors ligne

#19 05-04-2019 11:32:36

PYACESSON
Membre
Lieu : Cesson-Sévigné
Inscription : 05-05-2009
Messages : 18
Site Web

Re : Descriptions des images absentes après migration V1 vers V2

Je viens de trouver tout seul ! problème avec le navigateur internet (Chrome) et les cookies. J'ai vidé le cache, l'historique et tout le reste... et me suis reconnecté à l'administration et ça fonctionne. Je voulais le préciser, si d'autres utilisateurs ont le même problème. Bonne journée smile

Hors ligne

  • Accueil
  • » Bugs
  • » Descriptions des images absentes après migration V1 vers V2

Pied de page des forums