iGalerie

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 24-06-2020 16:15:22

ericdescollines
Membre
Inscription : 12-02-2016
Messages : 37

Mettre en place un automate

Bonjour (re)
Est-il possible de mettre en place un automate qui scanne le répertoire ftp et qui rajoute automatiquement les nouveaux visuels etc...
Genre tous les jours à minuit etc... ?

Merci pour votre aide.

Hors ligne

#2 24-06-2020 21:58:14

David
Développeur d'iGalerie
Inscription : 12-05-2006
Messages : 4 103
Site Web

Re : Mettre en place un automate

Salut,

Voici un script à enregistrer dans un fichier .php et à placer dans le répertoire d'iGalerie. Il permet de lancer un scan sans passer par l'administration. Il faut ensuite trouver un moyen de le lancer à intervalle régulier. Cela peut se faire par exemple avec une tâche CRON si ton hébergeur le permet.

<?php
require_once(__DIR__ . '/includes/prepend.php');

// Connexion à la base de données.
if (!DB::connect())
{
	die('Impossible de se connecter à la base de données.');
}

// Récupération de la configuration de la galerie.
Config::getDBParams();

// Lancement du scan.
$scan = new Scan();
if (!$scan->start())
{
	die('Échec du scan.');
}

// Contrôle du temps d'exécution.
if ($scan->getTimeExceeded)
{
	die('Durée limite du scan dépassée.');
}

// Rapport du scan.
echo '<pre>';
print_r($scan->getReport);
echo '</pre>';
?>

Hors ligne

#3 25-06-2020 14:24:38

ericdescollines
Membre
Inscription : 12-02-2016
Messages : 37

Re : Mettre en place un automate

Ca va être impeccable smile

Hors ligne

#4 21-06-2021 08:15:25

Aeyos
Membre
Inscription : 21-06-2021
Messages : 1

Re : Mettre en place un automate

Merci pour ce script qui fonctionne bien.

Comment puis-je consulter les logs du scan console ?

Puis-je m'appuyer sur les logs de l'interface web d'ajout par FTP en sachant que la durée limite est toujours dépassé de pars le grand nombre de fichiers existants.

Merci pour vos réponses.

Hors ligne

Pied de page des forums