iGalerie

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 08-07-2022 13:35:12

Denis GIRAULT
Membre
Inscription : 17-04-2019
Messages : 97

[Résolu] Affichage direct d'1photo dans la description d'une catégorie

Bonjour David, est-ce possible d'afficher une photo/image dans la rubrique description d'une catégorie ?
J'ai fait des essais sans succès en utilisant le code HTML autorisé dans la zone "description" de la catégorie, c'est à dire les balises <img> avec l'attribut src. <img src="https://l2tc78.fr/images/Voisins.jpg"> la photo ne s'affiche pas (le texte html uniquement)
En attendant j'utilise la solution moins satisfaisante mais fonctionnelle, du lien URL dans le descriptif : <a href="https://l2tc78.fr/images/Voisins.jpg">Photo de Voisins</a>. La photo s'affichant en dehors de la catégorie.
Merci pour ta réponse.

Dernière modification par Denis GIRAULT (09-07-2022 14:08:58)

Hors ligne

#2 09-07-2022 13:34:32

David
Développeur d'iGalerie
Inscription : 12-05-2006
Messages : 4 181
Site Web

Re : [Résolu] Affichage direct d'1photo dans la description d'une catégorie

Salut,

Oui c'est tout à fait possible et le code que tu as utilisé devrait normalement fonctionner. Peux-tu donner le lien vers une page de ta galerie avec ce code ?

En ligne

#3 09-07-2022 14:16:34

Denis GIRAULT
Membre
Inscription : 17-04-2019
Messages : 97

Re : [Résolu] Affichage direct d'1photo dans la description d'une catégorie

Re, je viens de découvrir mon erreur en voulant t'envoyer le lien https://l2tc78.fr/?q=category/72-voisins#top
J'avais tout bêtement oublié d'ajouter la balise fermante </img> (J'ai bcp perdu en html ;-)) Tout est ok maintenant. Désolé pour le dérangement et encore merci pour tout ton formidable travail que j'utilise toujours avec grand plaisir (4 galeries à ce jour). Amicalement.

Hors ligne

#4 10-07-2022 08:29:53

Denis GIRAULT
Membre
Inscription : 17-04-2019
Messages : 97

Re : [Résolu] Affichage direct d'1photo dans la description d'une catégorie

Je reviens sur ce problème. La balise </img> ne semble pas nécessaire. (Existe-t-elle ?) Mais étrangement le fait de l'avoir utilisée a fait apparaitre les photos dans le descriptif ce qui n'était pas réalisé auparavant. Jusqu'à ce que hier soir toutes celles-ci soient de nouveau inaffichables (Texte brut html à la place) les essais se sont fait dans un contexte W7 et W10 avec Edge et Chrome. Après des On/Off PC et vidage caches, tout est redevenu normal. Problème aléatoire lié à mon serveur ??

Hors ligne

Pied de page des forums